漓江的作文300字
听说“桂林山水甲天下”。那一年,妈妈带我去了桂林,看到了美丽的漓江。
我们登上了船,坐着船欣赏美景。我看见漓江的水清澈见底,好象一颗璀灿的夜明珠。漓江两边都是连绵起伏的山峰和那翠绿的凤尾竹。一阵风吹来,凤尾竹犹如一个小姑娘在梳着头发。蓝天,白云,山峰倒映在水面上,好象我们在山峰上行驶。这水,这山,这风景,好象一幅美丽的画卷,怪不得导游阿姨说“”百里漓江,百里画卷。
山峰的样子各不相同,比较有名的是“望夫石”,“鲤鱼跳龙门”,“父子岩”等。让我难忘的是-九马画山。它还有一个传说:这九匹马原来是天宫的神马,孙悟空当弼马温时没看管好,马儿就下了凡到了漓江,一个画工看见想把它们画下来,结果马受惊了,错入了石壁里,这就是今天的九马画山。九马画山里有九匹马,可我只数到了三匹,一匹像在叫喊后悔下了凡,另一匹在吃草,还有一匹在奔跑。我听说数出九匹马的人能当状元,可惜我没数到,真遗憾。