拥抱作文300字
“阿嚏,阿嚏。”我的家里传出一阵又一阵清脆而响亮的喷嚏声,“是谁呀,打这么多喷嚏!”邻居发起牢骚。唉!我们家,父母的身体都棒棒的,这感冒,就非我莫属啦!
记得前几天,远在外地的妈妈还千叮呤万嘱咐的叫我加衣服,我呢,还穿着一件短袖上学,只要风度不要温度呀!这天气说变就变,还没放学,喷嚏就接二连三的打了起来。回到家后,喝了一袋三九,没过两天,病就好了,“哈哈!”我高兴极了,又变得活蹦乱跳了。可不知什么原因,旧病复发,先是一阵阵的咳嗽,接着就是一个个大喷嚏,在学校“奋斗”到星期五。回到家,是医生的妈妈一看,本是小病,确整成了大病,先是西药,后中药,最后还有清凉片,熬在药里的日子,不好受呀!原以为生了病,可以享受“特殊待遇”,要啥有啥,可没想到,吃的是药片,喝的是中药,含得是消炎片。用妈妈的话说:这是“中西结合”,又快又治本,还不耽误学习,岂不两全其美。我本是不愿意,可是面对妈妈的用心良苦,又不知该如何拒绝,只好老老实实的品味起妈妈为我精心准备的“大餐”。
哎!这该死的感冒,让我心在痛泪在流,就在和你说分手以后,别再来拥抱我!
感冒,别用你那不怀好意的温柔来拥抱我!