过年家作文300字
今天是大年三十,天空阴沉沉的,下起细细的小雨,我们一家人高高兴兴的回老家过年,带着我最心爱地小枕头,收拾好行李准备出发。
汽车在高速公路上奔驰着,车外的雨有的像牛毛,有的像花针,还有的像细丝,密密地斜织着,雨点打在我们的车子的玻璃上,溅起了一片片的小水花,像一层薄烟,笼罩车子上随风飘来飘去,隐隐约约看见了一座座连绵起伏的高山。车里我们欢声笑语,弟弟更是手舞足蹈,一双水汪汪的大眼睛像两粒葡萄似的,嵌在他那红扑扑的小脸上,好像也感觉到了新年的气氛。
经过4小时的路程,终于到了婆婆家,桌上摆满了一锅锅沸腾腾的火锅,丰盛的年夜饭,四周张张笑脸,碰杯声、欢笑声、祝福声交织和谐的交响曲。
突然,一声声爆竹,揭开新春佳节又一个黎明的序幕。随着一声脆响,噼里啪啦,震耳欲聋,房屋仿佛也震动起来,五彩缤纷的礼花,有的像钢花飞溅,有的似麦浪滚滚,有的好比金雨阵阵,有的仿佛银花朵朵,有的恰似红燕飞舞,有的宛如孔雀开屏,真是太美丽了!
我觉得,这是一个美满的日子,令我想起了王安石的《元日》,爆竹声声一岁除,之后我们便在爆竹声中,渐渐的睡着了。