云朵作文300字
大头儿子有一个围裙妈妈,而我,有一个天底下独一无二的云朵妈妈!为什么这么说呢?我的云朵妈妈就像天上的云朵般变幻莫测,随时转换着不同的风格:时而温柔亲切,时而严肃阴沉,又时而活泼可爱。
她是优雅缥缈的卷云。在我认真完成作业时,会温柔地投来赞许的目光。在我通过努力考出优秀的成绩时,她会笑眯眯地给我买心仪已久的礼物。当我越来越懂事,帮她打扫房间、洗碗筷时,妈妈的眼角眉梢仿佛都在笑。当卷云出现,明媚晴朗的天空下,我们家的每个人都很开心。
可是,妈妈有时又会变成层云。在我顽皮不听话的时候,妈妈就会变成有幽闭恐惧感的层云妈妈,有时贪玩的我作业拖拉,粗心的我错误百出,妈妈便会严厉地批评我,在坐下来耐心地和我讲道理。这时,家里处于低气压,我只好收拾起嬉皮笑脸,乖乖地改正错误。不然,后果——我可不敢再往下想了。
嘿,有时妈妈摇身一变,变成了云霞。在她出去散步的时候,美丽的风景赶走了她一天的劳累疲乏,不开心的事顿时跑到了九霄云外。那时,妈妈哼着歌儿,脚步轻快,活泼可爱的云霞妈妈仿佛年轻了十岁呢!
不管我的云朵妈妈如何变化,我都永远爱她。当然了,我会听话,让她少变身成层云。