夏天的雨作文300字
夏天,是一个炎热的季节,在夏天里,太阳就像是一个巨大的火球,把真个地球变成了一个火辣辣的烤炉,热得让人喘不过气来。路上的行人们都走在树荫下来躲避着火辣的太阳,而树上的知了也仿佛在叫着“好热,好热!”
突然,一阵大风刮来,“好凉快的风呀!”这风吹掉了大家头上的汗。风越刮越大,树枝被狠命地摇曳着,发出“咯咯吧吧”的响声,似乎随时都会脱离树干,被甩向远方。不一会儿,雷声就吼叫着冲了过来,紧接着,一道道银蛇般的闪电划破了天空,雷声伴随闪电,这声音山崩地裂、地动山摇。
接着,雨宝宝从云朵上欢快地跳了下来。雨宝宝跳到了荷叶上,又从荷叶上调皮地滑了下来;雨宝宝落到了雨伞上,在伞上跳起了蹦蹦床;雨宝宝落到了电线上,在电线上荡起了秋千……
雨一直下个不停,好像老天爷的水龙头没关似的,整个世界被雨砸得冒了白烟。一个小时过去了,雷阵雨却没有一点退兵的意思。又过一个小时,雨终于停了,这场“持久战”也到头了。
夏天的雷阵雨过后,温度变得冰凉冰凉的,而太阳也从白云后面出来,照耀着大地,而天空中也出现了一道美丽的彩虹。路上的行人看到这一幕,也纷纷走上街上看着雷阵雨过后的美景。