夏天的雨作文300字
在炎热的夏天是雨水天气来的最快,走的也是最快的天气。只要大片乌云一来到,大雨马上就倾盆而下覆盖了整个天空,大豆般的暴雨点顺着风力方向斜线而下,雨珠跳豆一样落在人的头顶上烟花四起。一道道强电流在天空中相互碰撞,从乌云的缝隙中闪出来,把整个一个天空拉撕开一道白色的口子,弧光一闪,变成一个个炸雷,雷声落地,惊死了小鸟,炸醒了大地,带动地平面和房屋一起摇晃。
雨水劈里啪啦、哗啦啦的栽下来,地面黄水滚滚,一股股水流很认真的冲刷着地平面上乱七八糟的垃圾。一会儿地面如河流、浪花滚滚,推动着山石、土地、道路、桥梁、大树不停的移动。一股股水流填平了地面上的凹地,与水平面为标准一下子拉平了地平面。
忽然!天空从乌云密布中推开一扇透亮的大门,赶走了乌云,铺开蓝天和透风的白云,白云象快乐的小舟,悠哉游哉在天空中飘浮,小鸟又从死亡线上返回来,舒舒服服找回属于它的领空,知了复叫,天上象什么事也没有发生过,归还了过去的睛空万里、万家生佛的天气,一切风平浪静。