花的作文300字
青铜是一个哑巴,一场突如其来的大火使他失去了原本可以流利说话的功能,但葵花却知道他的意思,无论什么语言,葵花都能从他的眼神,他的手势中读懂。他们一起生活一起长大。12岁的那年,命运又将葵花召回她的城市。青铜从此常常遥望芦苇荡的尽头,望那个葵花所在的地方......在女孩葵花居住在大麦地的那一段时间里,不知遇到了多少次困难,但是她并没有向困难低头,而是用加倍的努力去解决困难、克服困难,而我呢?这让我不由得联想到了自己。
我常常在一些小困难上低头,就更别说是大困难了。每当我做奥数时,一些较难的题目就会使我屈服,记得有一次,我在做一道三星级的奥数题时,总觉得这是三星级的题目,是最难的了,我肯定不会做。这样,还没有开始做呢,我就丧失了勇于思考的精神,那不就很难打败困难了吗?