社会作文300字
所有的鲜花都离不开绿叶的衬托,瓦蓝的天空没有白云的装饰就不象原来那样如此美丽,如果……
有一天,我来到花园玩耍,突然听见有些争吵声,便走过去仔细听,原来是玫瑰正在不服气的吵着:"哼!你们这些没用的东西,大树整天不让我晒太阳,小草老是遮挡着我人们都瞧不见我!"
这时,大树和小草听后,生气地离开了玫瑰,玫瑰呢?没有了大树遮挡,强烈的阳光照射到了玫瑰身上,热得玫瑰身上的花瓣一片片落了下来,也没了小草的遮挡,玫瑰不一会儿就奄奄一息了。
从此,玫瑰天天流泪,没多久就枯萎了,可是,这有什么用呢?大树和小草听见了,说道:"你已经认识到自己的错误了,我们回到你身边来,还做最好的朋友,从此,玫瑰长得更加娇艳了。
我们每个人应该发自内心的、试着改变自己的不良习性,为创建和谐社会行动,这个世界的明天一定会非常和谐、美好、安宁、强大!