大扫除模式启动。
一听到这个命令,教室里就像一大锅沸腾的水,开始了大扫除。扫把拖把全都被我们一抢而空。只见他紧握扫把,弓着腰、他走过的地方就像施加了什么廆法,干净的没有一点污渍。我当然也不甘落后,拿起扫把这里扫下那里扫下,正当我想擦玻璃的时候,心里却有着一个巨大的问号:窗户这么高,我怎样才能擦到呢?于是,我灵机一动计上心来,想到了一个好办法。我迅速地搬来桌椅,叠起来,不顾三七二十一,我爬上桌子,拿起抹布,我擦,我擦我擦擦擦”不一样会儿功夫,玻璃就变得一尘不染了。我心里就像吃了蜜一样甜呢!。
我转身看到了桌子和椅子,那上面的灰尘全都无影无踪了。椅子就像听到了我的命令,立马变得整整齐齐了。而桌子呢?桌子就像刚刚刷上了新油漆一样的干净明亮。忽然,我的眼角一下子又注意到了一处地方垃圾埇。我以风一般的速度跑到了垃圾桶旁边,看到了地上满是垃圾,心里感觉很不舒服。于是,我拿了一个塑料袋,然后把里面的垃圾装进袋子里,放进了垃圾桶里,最后,用扫帚把地上的垃圾也装进了袋。这次大扫除模式终于结束了。
看着这焕然一新的教室,哈哈,我们好有成就感啊!给教室洗澡,我乐意!