今天,我当了舞蹈老师,我的学生有两个,一个是爸爸,一个是妈妈。
开始上课啦,我对爸爸妈妈说,哦不对,是对学生们说,快来坐好,坐在垫子上的,注意坐姿,抬头,挺胸。
嗯,妈妈做的不错,我要奖励她。我拿着一根魔法棒,递给妈妈,妈妈同学做得真不错,奖励你一根魔法棒。
另一边的爸爸同学,也把胸脯挺得直直的,他还说,老师,我也坐好了,我也要奖励。
哎呀呀,好像没啥奖品了,我只好把我的小星星贴画摘下来,奖给了爸爸。
接着,我让爸爸妈妈同学盘腿合脚坐,嗯,他们都坐好了。听我口令,弯腰,起来,弯腰,起来。
还没做一会儿,爸爸妈妈同学都开始偷懒了,他们还交头接耳不停地说话。哼,这怎么可以。我大声说,你们两个,是想让老师生气地上课,还是高兴地上课!
爸爸妈妈同学听了我的话,都在偷偷地笑,还在悄悄地说话。我说,你们好好练,练好了老师给你们奖励小星星,不要再说话啦!
爸爸妈妈同学都点头同意,他们在我的指导下,做了好几个漂亮的动作,嘻嘻,真棒呀!