外婆的作文300字
我的外婆69岁了,尽管因为外公早年离开人世,外婆吃了很多苦,可身体还很硬朗。她中等个子,喜欢穿一件棕色的外套,一条黑色的长裤。那布满皱纹的脸上,有着一双充满慈祥的眼睛。外婆总爱唠叨,一唠叨起来就没完没了,不过我还是很喜欢外婆和她那终止不休的唠叨。
有一次,我放学回家。写了一会儿作业就喊着要看电视,妈妈不同意,外婆也说:“孩子,要以学习为重!你才上六年级,以后要上中学,要上大学,路还长着呢,要是现在不好好学习没有知识,长大了怎么办?老看电视不仅影响学习,对眼睛也不好……我早已把耳朵堵得紧紧的,见外婆不说了,才把耳朵打开随口说了句:“真口罗口索。”可这句话正好被外婆听见,于是外婆又开始唠叨了:“你要是听外婆的话,外婆不用再重复那么多遍,不用唠叨了嘛!……
我听了,只好俯着称臣,不情愿地把头埋进了书框里。
虽然外婆有点唠叨,但那唠叨里面蕴含着她对我的希望和对我的关切。