老鹰作文300字
下课了,丰富多彩的大课间活动开始了,同学们争先恐后地涌向操场,像出笼的小鸟快乐地飞翔。他们有的玩捉迷藏,有的玩切西瓜,有的玩老鹰捉小鸡,个个兴致勃勃。
我们玩起了老鹰捉小鸡的游戏,郭天琪人最高,就由他来当老鹰,张沈语头脑灵活,就由她来当鸡妈妈,我们就来当小鸡,一只只小鸡紧紧跟随在鸡妈妈身后,个个拉紧前面小鸡的衣角,生怕稍 不留神被老鹰抓住。
老鹰郭天琪虎视耽耽,猛地扑向尾巴后面的小鸡,鸡妈妈张开双翅死死地守护着小鸡宝宝们。小鸡们紧紧地拉住衣角,跟着鸡妈妈跑来跑去,就像一座会移动的小桥。排在后面的小鸡紧张不安, 跟在后面大气也不敢出。小鸡们跟着鸡妈妈灵活自如地避开了老鹰,个个欢呼雀跃。凶猛的老鹰这时停了下来,只见他眼珠骨碌碌一转,突然冲向左边,鸡妈妈连忙转向左边,小鸡们也紧跟着往左边跑 ,忽然老鹰一个急转弯,猛地转向右边,扑向尾巴上的小鸡,哎呀,大家惊呼起来,排在末尾的小鸡宝宝被抓住了!老鹰得意极了,鸡妈妈狠狠地瞪了一眼老鹰,可恶的老鹰竟然用声东击西的方法来骗 我们。
上课铃声响了,我们依依不舍地离开了操场,老鹰捉小鸡的游戏太好玩了,盼望着下个大课间赶快到来。