打扫作文300字
星期五的上午,阳光明媚。这时,妈妈走过来,亲切地对我说:“嘉倪,你今天来打扫一下卫生,可以吗?”我爽快地答应了。
于是,我兴冲冲地走进了阳台,拿起了扫把,然后,我一蹦一跳地来到客厅,认真地扫起来。我先走到沙发旁,扫扫那儿,扫扫这儿,连一点点灰尘都不放过。接着,我来到了电视机旁,看见那有许多纸屑,于是,我弯下了腰,捡起了那些纸屑,把它放在一边。最后,我来到了卫生间,把卫生间里的垃圾和刚才放在一边的纸屑一起扔进了垃圾桶。这时,客厅和卫生间被我打扫得一尘不染。它们仿佛对我说:“谢谢你,小主人,你把我们打扫得真干净。”
接着,我又把卫生间和客厅拖了一遍。这时的我,热得直冒汗,正当我想休息的时候,我才发现现在已是下午2点30分了。
啊!打扫一次卫生真辛苦。