打扫作文300字
要过年了,我们准备把家里打扫的干干净净来迎接春节,于是今天我们全家便进行了一场“全家大扫除”。
大扫除前,我们进行了分工。我负责擦桌子,凳子,柜子等较低的家具。爸爸负责擦吊灯,窗户,空调等较高部分。妈妈则负责洗窗帘,被罩,衣物等。分工完毕后,我们便开始动手打扫卫生。我拿起一块抹布,飞快地擦着桌子,爸爸端来一盆清水,踩在一个高凳子上便开始擦吊灯了,妈妈也把窗帘,被罩等取了下来,放到了洗衣机里。这时候,我擦桌子的“吱吱”声,爸爸擦玻璃的“咕吱”声,妈妈洗衣服洗衣机里的“咕咚”声合在了一起,形成了一首“迎新年祝福歌”。我们越干越有劲,瞧,不大会儿,爸爸的那盆清水已经换了好几次了,大冬天的,可爸爸的脸上却渗出了薄薄的一层汗。我呢,也扯着脖子拼命地擦着桌子,要把它擦得一尘不染。妈妈则一会儿晾衣服,一会儿洗衣服,忙的不亦乐乎。……大扫除完工了,我把桌子擦得都能照出人影来,爸爸把玻璃擦得特别亮,妈妈也把所有的衣物洗干净了,这时候,我们全家也都累的不想动了,可看着干净明亮的室内,我们心里都甜滋滋的。
通过这件事,我也明白了一个道理,劳动是光荣的,劳动的果实是甜蜜的。