我家有一只小狗,那是我从邻居那里要来的。它既活泼又可爱,我把它当成了我的小玩伴,并给它取名叫“乔尼”。
乔尼有一双明亮的眼睛,还有一对三角形的耳朵,一听见陌生的声音,它就竖起耳朵飞快地跑出去“汪汪汪”地叫。它身上披着一件黄白相间的“棉毛大衣”,即使在寒冷的冬天里也不会冻着。
乔尼有许多优点。记得有一次,我们全家人都到姑妈家去做客,它就从早到晚一直守在我们家门口,而且寸步不离,直到我们回来。它还会捉老鼠,每天守在我们家的楼梯下,等着老鼠出现。你别不相信,我家就经常发现被小狗咬死的老鼠呢。看到这些,妈妈还教会了我一句歇后语:“狗拿耗子——多管闲事”。
不过乔尼也有缺点。有时人家好好地在路上走,它不知怎么突然跑出去乱叫,把人家吓个半死。有时听见远处有狗叫声,它在家里也会禁不住乱叫一通,吓我一大跳。有时它还会乱咬鞋架上的鞋子,害得我们到处去找。
唉!乔尼——可爱的小狗,让我们全家人头疼的小狗!