星期天,明明看了会书,觉得无聊,就开始在床上玩起了飞机和篮球。
忽然,门铃响了,明明连忙跑过去开门。哦,原来是妈妈回来了,手里还拎着一大篮水果。妈妈说:“明明,你先去洗个手,洗完手过来吃水果。”明明想:我手这么干净,不用洗的。然后直接拿来一个最爱吃的苹果,回到床上大口大口得吃起来。就这样,明明一边吃一边玩,可高兴了。
到了晚上,明明坐在被窝里看课外书。看着看着肚子就痛了起来,痛苦得叫来妈妈:“妈妈,我肚子痛!”妈妈二话不说,急忙送明明去医院。医生问明明:“小朋友,你有没有吃不干净的东西呀?”明明惭愧得低下头说:“我吃水果前没有洗手。”医生说:“你玩过玩具,手上会有许多你看不到的细菌,如果不洗手直接吃东西,细菌就直接进入你的肚子里了,下次吃任何东西前一定要先洗手哦。”明明点点头回答:“知道了。”