牡丹作文300字
在一个宁静的下午,火辣辣的太阳渐渐西下,花园里的花纷纷探出头来,有说有笑地围在花王牡丹的旁边。
百合花说:“您雍容华贵,富丽端庄,高贵吉祥,国色天香,不愧是花中之王。”
牵牛花接着说:“人类朋友也常说:天下真花独牡丹。”
别的花也七嘴八舌地赞美着牡丹,牡丹花听了,只是微微点点头说:“我的荣耀是人类赋予的,也是你们衬托的。”
玫瑰听了它们的对话,心里很不乐意,愤愤地说:“要论姿色和地位还属我玫瑰,你看我总是出现在隆重、正式的场合,人类总是花大价钱来买我,这些都是牡丹不能和我比的。”
牡丹抖动了几下美丽的花瓣,提高嗓音对玫瑰说:“玫瑰妹妹,虽然你很高贵,但是不能如此傲慢,每种花都有自己的特色,原定北京奥运会上的颁奖花束应该是你,但由于你的骄傲,被替换成“中国红”月季,她出色地完成了任务,受到了全世界的瞩目。”
玫瑰听了,惭愧地低下了头,花园里又恢复了宁静。