牡丹作文300字
春姑娘来到我美丽的家乡——菏泽,她用温柔的手轻抚我们的脸庞。国花牡丹在四月里也绽开了笑容。走进曹州牡丹园,让我们一起来感受牡丹的美丽吧!
四月,正是牡丹盛开的季节。这些牡丹花的颜色可真丰富,有红的、粉的、绿的、紫的、墨绿的等等。品种也很多,比如:魏紫、赵粉、二乔、御衣黄、酒醉杨妃、姚黄等等。其中,我最喜欢赵粉。赵粉起初是来自清代赵家花园,因为花的外围为白色,内围是粉红色,生长势头很强,花数极多。而且到了赵粉的开花季节,会时时散发出一股股清香,深得大家的喜爱。当然,曹州牡丹园也拥有很多的赵粉。牡丹花代表着荣华富贵,国色天香,中国的牡丹闻名天下。每年四月里,曹州牡丹园就会举行一年一度的牡丹评选大赛,不管是国人还是外国人,看见牡丹都会赞不绝口。
我喜欢春天,更喜欢四月里家乡牡丹的美!