牡丹作文300字
4月6日一大早,我在爷爷的陪同下,乘上了37路公交车,去曹州牡丹园参观。
下了公交车一看,“曹州牡丹园”五个醒目的大字,首先映入我的眼帘。来参观的小记者真不少啊!你看,他们排着方阵,站着整齐的队伍,等待老师来带队入园。
八点钟刚过,我们在老师的带领下,进入了牡丹园东门。首先看到的是一座高大的牡丹雕塑,张老师对我们说:“这是国花的象征,所以被世人称为‘国花魂’”。国花魂的西边是一汪泉水,高大的水柱不时地往上喷水,好像一条白龙直射天空,景色非常壮观,吸引了很多人都停下来观看。
往西走,来到了国花门,那里看牡丹的人真多呀!来来往往,熙熙攘攘。站到国花门往四周一看,大片大片的牡丹好像一群群仙女迎接着游客。
再往西走,我们来到了观花楼,站到楼上往南一望,看到了一座古楼,这便是国花馆,走近一看,好吸引人啊!墙壁上贴满了和省市领导来曹州牡丹园视察的大幅照片和图片,这反映了领导对菏泽牡丹产业的关心和支持。
这时,忽然从广播喇叭里传出了“啊……牡丹,百花丛中最鲜艳……”我们小记者听着这首嘹亮的歌结束了这次游览。
通过两个小时的参观游览,我们虽然觉得很累,但是心里非常高兴!