生命的作文300字
动物是人类的朋友,正是它们与人类一起构成了一个多姿多彩的世界。然而如今,人类却毫无顾忌的肆杀、虐待动物。
这是一个真实的故事,它发生在黑龙江省萝北县名山镇黑龙江名山岛附近。一名看似有贵族气派的女游客来到黑龙江边游玩,没想到一只流浪的小猫路过脚边,这名女游客不但没有产生同情心,反而用高跟鞋踩死了这只小猫。这个情景被当地的电视台记者拍摄了下来,并将它发表到了网上,这名虐猫女受到了众多网民的指责和唾骂。
这种虐猫行为是多么残忍啊!
也许有人认为动物的人生价值是低廉的,不需要我们去呵护。那么,他错了。动物的生命与人类的生命是紧密联系在一起的,既然我们知道善待,珍惜自己的生命,那我们难道就不能设身处地为动物想一想,他们是否也需要人类的尊重与呵护呢?当今社会的人们都是被金钱所奴役的人们:日本为了金钱,疯狂捕杀鲸鱼,美国为了金钱,大量捕杀美洲豹……他们为了金钱,丝毫不顾动物们的感受,这是多么可悲啊!目前为止,已经有许多国家开始加入动物保护协会,提倡尊重动物,珍惜动物。
我们应该铭记:善待动物就是善待我们自己,,就会使这个世界更加精彩。让我们一起从现在做起,关爱动物,善待生命吧!