生命的作文300字
寒假到了,我走进书店,想买一本自己喜欢的书。我一眼看见了这本书,便二话不说的买了回家。
这本书讲的是:“性格软弱、心地善良的女孩盛欣怡,有一个幸福欢乐的家庭。但是,她的妈妈突然得了不治之症。这场飞来的横祸,使她的生活乃至性格都发生了很大的变化。家里的重任都交给了她。她妈妈不断的训他,在这个过程中,虽然有着老师不断的鼓励,但对亲情和友谊的烦扰依然使她感到孤独和困惑。妈妈最终还是离开了她,在妈妈临走的前一天晚上,她无意间在电脑中看见了妈妈的日记,明白了妈妈为什么对她那么冷酷。而12岁的欣怡,过早的体会到了生命和爱的深刻含义。
读完这本书,我已泪流满面。我想:这真是一个伟大的母亲,原来妈妈对欣怡那么狠心,并不是因为妈妈对她的爱有所消减,更不是因为身体上的疼痛需要发泄。妈妈拼尽生命终点的最后燃烧,是因为对欣怡最深最深的爱!