兰花作文300字
我们小区里面有五棵玉兰花,她的美丽和坚强构成了我们小区里一道亮丽的风景线。
从远处看,玉兰花的花苞仿佛就像一粒雨滴状的小宝石在闪闪的发光呢!玉兰花的清香引着我向前走去,“哇!有点淡淡的薄荷的香味。”我捡起一片飘落在地上的花瓣仔细地闻了起来。
玉兰花有5片花瓣,一般玉兰花有两种颜色:一种是乳白色,还一种是紫红色。我比较喜欢紫红色的玉兰花,它花瓣上的颜色很有规律,上面的颜色深,下面的颜色淡,可漂亮啦!一阵微风拂过,玉兰花树上就有花瓣飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞,又像一朵朵晶莹剔透的雪花儿从天而降。
虽然,现在的天气很冷,男女老少还穿着棉袄,但是玉兰花就是在这春寒料峭的季节,坚强地耸立在那。绽放出美丽的花朵,带给人们春天的气息。
我爱玉兰花的美丽,更爱她的坚强、勇敢!