初二兰花作文
铃兰,朋友,山谷里。
夏日的微风徐徐地吹着,我的心情像是偷了鱼的猫——满心欢喜。马上就要和好朋友去山谷野炊了!尽管等待的时间是漫长的,但还是盼到了出发的日子啦!几个小时的舟车劳顿结束后,我就兴冲冲的拉着她往外跑。
一口气跑到山谷后,我发现了大片正在盛开的铃兰。在正午太阳光毒辣地照射下,很多铃兰已经蔫了,我丝毫没有心疼娇弱的铃兰,趁她转身时,我采了几朵,开心地递给了她,她勉强的说“花好美。”“是啊,我就知道你肯定喜欢,我再去摘!”“别!别!花儿也会疼的!”她心疼地捧着花说。猛然间,我似乎嗅到了铃兰花香更浓了,一串串乳白色的小花随风摇摆,似乎拼成了一个大大的“疼”!我又羞又急,一把夺过铃兰,狠狠地掷在地上:“你!你怎么这样!”我无视她泛红的眼眶转身就走。
一转身,我愣住了。一簇簇铃兰吵吵嚷嚷地聚在一起,蔓延成一片绚烂的花海,边缘已经泛黄的小脑袋倔强地抬起,似乎在对我发出无声的谴责。
我羞愧地走到她的身旁,蹲下身子,小心翼翼地拾起犹如孩子笑脸般的铃兰。风儿轻吹,将铃兰的香气满满地送入了我的心海。
嗫嚅着道完歉,心释然了。和她并肩坐在山坡上,陶醉地望着铃兰的花朵跃上太阳光的小舟,在微风中摇摆,欢笑。
阳光依然火辣,却怎么也不能将空气中盈满的花香蒸发,那雪白的铃兰发散的花香将永远氤氲在我的心头。