黄瓜的作文300字
大家好,我县蔬菜王国中的一种藤本植物——黄瓜。
我的叶子是翠绿色的,有点像葡萄的叶子,但是比葡萄的叶子小,我在春末夏初开花,花瓣是黄灿灿的,十分引人注目。我的果实是长圆形的,穿着一身墨绿色的西装,西装上布着一些小刺,但不会伤害别人。假如我住在大棚里,一年四季,你准能在大街上和我碰面。
虽然我的衣赏不是最美丽的,但人们可喜欢在院子里种下我啦!春天,我那碧绿的叶子能把小院装点得生机勃勃;初夏,我小小的黄花星星点点,分布在绿叶之间;盛夏,我和伙伴们从藤上垂下来,呈现出丰收的景象来。
我的味道也是数一数二的,人们把我送进嘴里,马上就有一股清香飘散开来,人们一定会越嚼越觉得爽口。因此,我被人做成各种美味佳肴,有凉拌,有清炒,有配着我的清甜炒出的鸡蛋……怎么做都很好吃。
我不仅味道好,营养价值也很丰富,水分约有96.5克,热量约有12.5千卡,蛋白质约有0.6克……因此,我博得了更多人的喜爱。
我还有美容的功能,如果在夏天,人们敷上冰过的我,能立即解除肌肤的干燥。
黄瓜花叶生机勃勃,营养价值高,味道也好,还能美容,如此说来你心动了吗?那就在夏天来抢购我吧!