恐惧的作文300字
我在课堂上的沉默表现有点像发呆的样子,并不是我什么都听不懂而是我有点不善于交流。
提问恐惧症就是这么来的。在课堂上,班主任朱老师一叫我的名字,我心就慌了,站起来之后先是发会呆,等大脑开始提示我了,我再说:“额、额,一减零点一八九等于零点八一一”前方的“额”表示我还没有反应过来老师为啥叫我。我说完后还要心惊胆战地听自己说对没。
我朋友说话,说了老半天,最后老师叫他回答一道问题,他不知道是黑板上哪一题,就小声问我:“金楚涵老师问我什么呀?”我啊了一声,他又重复了一遍,我又一会大脑没反应过来,回了他五个“额”字,结果因为时间拖太久,老师把他叫到一边罚站了。
从这次之后,每次老师叫我我都不像别人那么快地说出答案,总要额几声才反应过来发生了什么事了,这可能是提问后遗症了。
我现在具体也想不起什么好的摆脱后遗症和恐惧症的方法,每次都先提醒自己要冷静下来,可一被叫着名字就不免“两方面”地颤抖,一个是腿在颤抖,一个是心理的想法在颤抖,并且每一次听着自己的名字被叫到,就仿佛听着一个噩耗,然后站起来不知所措慌慌张张。