西瓜作文300字
“妈妈,我的上下嘴唇粘在一起了。”我满头大汗地从外面跑回来,对妈妈大喊。
“小鬼,是不是想吃西瓜了?”妈妈真是我肚里的蛔虫,一猜就中,我不好意思地笑了。于是,我和妈妈一起去水果店买西瓜。
水果店里的西瓜一个个又大又圆,穿着条纹的绿衣裳,彼此依偎在一起。闻一闻,能闻到一股西瓜特有的香味;敲一敲,发出“咚咚”的声音。我们挑了一个大西瓜,乐得我眉开眼笑。
“爸爸还没回家呢,等爸爸回来,咱们一起吃。”妈妈把西瓜放在茶几上,转身走进了房间。
哎呦,爸爸怎么还没到下班时间呢?馋得我口水都要流下来了。干脆先和狗狗玩玩。于是,一场追逐战义拉开了序幕。“扑通”一声,西瓜滚落到地上,一分为二。
“妈妈,西瓜破了,小狗撞的,不是我。”小狗委屈地看看我,又看看妈妈。
“那我们先吃半个。”妈妈的提议真好。
其实西瓜不是破了,是笑了。还没吃到西瓜,我早已笑得合不拢嘴了。