清明节到了,天下起了蒙蒙大雨。有一首古诗写得好啊!“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村."正是下大雨的天气里,我和爸爸妈妈一起去了烈士陵园烈士纪馆.
一走进烈士陵园,迎面而来的是一座雕像,上面写着"请勿动手".我们看了许多为祖国而奉献自己生命的解放军叔叔有许多人纷纷拿出小白花献给解放军看完了烈士陵园,我们又去了烈士纪念馆一走进纪念馆,就看看见两座大山的模型,我好奇怪的问爸爸:"爸爸,这叫什么山呀?"爸爸说:"这是北山,这是南山."这下我明白了看完大山,我们又看到了飞机船然后我们上楼了,楼上更是眼花缭乱,有飞行员的头盔有各位解放军的简介。。。。。。。
我走出纪念馆,我还在想他们真勇敢啊!我要向他们学习呀!