甜的作文300字
有一种味道,滋润着我的心灵,养育着我的身体,让我不断成长,每一个孩子都不断回味,那种味道来自于妈妈,就是甜蜜的味道。
记得四岁那年的一个夜晚,我头痛发烧,呜咽不断,妈妈连夜带我去医院,让医生给我看病,那一刻妈妈满脸紧张,皱纹都爬满了脸颊。大夫给我打针时,妈妈把我抱在她温暖的怀里,让我感到无比幸福。出了医院门,妈妈脸上全是慌张和恐惧。
那天夜晚,是个不眠之夜,妈妈忙得不可开交,她那疲惫的身影使我担心。她把冰凉的毛巾敷在我滚烫的额头上,虽然毛巾是凉的,但我的心却暖暖的。第二天,我的病有些好转了,看到妈妈眼里红红的血丝,我不由得想起,唐代诗人孟郊的诗《游子吟》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
从那次病好以后,我尝到了甜蜜的味道。也知道了,母爱如海一般宽阔。母爱是一束鲜花,带来芬芳;母爱是一阵清风,吹去炎热;母爱是一株参天大树,为我们遮挡风雨;世界上最值得我们报答的人,就是伟大的母亲。我是她最甜蜜的负担。