爆竹作文300字
每个人的脑海中一定都有许多有趣的事情,我也一样。今天我就给你讲讲去年春节一件记忆犹新的事情吧!
记得那是除夕晚上,爸爸给我买了各种各样的爆竹,有的像彩色的蝴蝶,有的像神奇的金箍棒,有的像巨大的手榴蛋,还有的像从遥远的星球飞来的神奇的飞碟……这些爆竹不但看起来漂亮,而且燃放起来更加美不胜收。其中我最喜欢的爆竹叫百家争鸣,点燃后只听见“呯”的一声巨响,好像一颗炸弹冲上了天空,接着又“啪”的一声炸开,天上一下子好像下起了数不胜数的彩色的小雨点。五彩缤纷的小雨点从空中落下,渐渐地消失在美丽的夜空中,实在是太美了。
当新年的钟声敲响的时候,千家万户都放起了迎新的爆竹,到处是火树银花的景象,真是爆竹声中一岁除。放完爆竹,我们一家人团团圆圆地开始吃年夜饭、守岁,真是令人高兴。
这些趣事就像一个个小脚印,伴随着我快乐地成长。