“嗖嗖……”一珠腥红色的耀光划破苍穹。
远处的地平线,随即分裂出数千、数万颗拖着红紫色残影的光球,刹那向四周扩散,炸裂。
除夕的夜就这样拉开了序幕。
夜空中,一轮残月在夜晚潮湿的水露中若隐若现,似乎嵌入了光球组成的光轮之间,好似一粒玉石。在艳丽烟花的映衬下格外的美丽动人。
“嗖——嗖嗖”!三束五彩的耀光从平地升起,在被浓墨化的黑色天空中挥洒着自己一抹一抹的色彩,将路灯努力释放出的那点可怜的微光甩在身后,三束耀光就这样穿插着,交错着,升腾着……在夜空中为所欲为。此刻,它们俨然是这个夜空的主人;今夜,它们才是最闪亮的存在。那星星,那月亮,似乎已成了它们的陪衬。
它们似乎不知疲倦,努力地将自己的每一丝每一缕五色的光芒散向每一家每一户的窗上,窗玻璃上反射着它五彩的光。
夜,沉寂。月,依明。
床头的我熄了灯,正欲归入梦乡。窗外飞扬的彩光浸满了我的窗帘。此刻,我好想掉进了彩色的海洋之中,深深沉醉在五彩斑斓的绚丽里。
咦,那又是谁家的光,竟偷偷溜入了我的梦乡。