爆竹作文300字
那年过节的笫三天早晨,我早早的起了床。
吃完饭后,我觉的有一点无聊。我走来走去,想了想玩什么?突然我想到了过年买来的爆竹还没有放完。我就把爆竹拿出来玩了。
我先把大红鹰爆竹拿出了一盒。在哪一根爆竹出来用打火机一沓儿爆竹燃烧了起来。我急忙扔了出去。过了10秒钟,爆竹轰地一声爆炸了。突然妹妹听到爆竹爆炸的声音就从奶奶家走了过来,说:"你在玩什么呀!"我说:"我在玩大红鹰爆竹。"妹妹又说:"怪不得这么响。突然他也拿了一根然后又跑到奶奶那边。过了一会儿妹妹拿了一根香烟跑到我身边说:"快把我的香点燃。"我听了用打火机把他的香点燃了。点好了,他用相点燃了爆竹。突然他刚想刃具不小心掉到了地上。我马上跑到房子里躲避,然后把门关上。过了20秒这个爆竹声还没想。我出去看了看。这根爆竹是没用的点燃不起来的。吓我一大票。我说:"这样一根一根玩太无聊了。"我想了想就把大红鹰爆竹拿到了河边。然后把爆竹点燃再把爆竹扔下了河中。过了15秒,爆竹哄的一声爆炸了,把河里的水都溅上来了,还见到了我的身上和妹妹的身上。过了一会儿义和爆竹就被我和妹妹玩光了。然后我们俩就高高兴兴地回了家。