今天是除夕,才一大早我就被楼下一阵阵鞭炮爆炸的声音惊醒了。我来到窗前一看,原来是我的朋友们在玩鞭炮啊!我一下子没了睡意,兴奋的穿好衣裤,吃完早餐后,就和他们一起玩了起来。
我拿起一根擦炮,用打火机往擦炮的红色部分一点,擦炮的头就冒烟了,这说明擦炮要炸了我急忙把它扔了出去,擦炮在几秒钟后爆炸了,那声音像巨人的怒吼。我又把擦炮围成一个圈,把它们全部点燃,擦炮在几秒后全部爆炸了,那声音如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。
晚上,烟花绝对是空中的主角。烟花一朵朵“噌”地飞上天空,绚丽多彩的烟花在空中一朵朵绽放开来,满心的欢喜在人们心底荡漾开来。这烟花一出匣,像一条条腾空飞翔的火龙,呼啸着飞向天空,焕发了一刹那的灿烂;这烟花像魔术师,用它神奇的魔杖在夜空划出一道闪光的轨迹,这千姿百态的烟花,煞是好看。
过年的烟花真美啊!