街道作文300字
南宁是广西文明的绿色城市,街道纵横交错,街道两旁绿树成荫,真不愧是“绿城南宁”。
密密麻麻的街道上,车辆川流不息。小汽车“嘟嘟嘟”的向前行驶;摩托车的轰鸣声响彻云霄;电动车如同田沟里的水蛇,遇到极窄的地方,总能左拐右拐地挤进去……
街道两旁的行人熙熙攘攘,小学生们背着自己的小书包,高高兴兴地上学去;上班族提着公文包,夹着文件,急匆匆地要去赶公车;老奶奶们正坐在街旁的椅子上高声谈笑……
看!路边的小摊可真多啊!有卖皮包的,有卖衣服的,还有卖西瓜的……听!小贩们正在大声吆喝:“快来咯!快来咯!皮包大甩卖!大甩卖!”“西瓜!西瓜!又大又甜的西瓜!”……
到了夜晚,原本热闹非凡的南宁一下子变得安静起来,静寂笼罩着整个南宁。人们都进入了梦乡……