消防作文300字
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要尽力去救活每一个被埋在废墟底下的孩子、大人。让他们不会因为失去亲人而痛苦,让他们一家团聚,在那可怕的地震中享受着一丝温情,在悲痛中包含着一份幸福。
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要尽力去安慰每一位失去父母的孤儿,或是去爱子爱女的父母,让他们从阴影里走出来,重新燃起对生活的希望,树立起自己的自信心,让更多的难民们投入到抗震救灾的队伍中,配合消防官兵一同战胜地震而带来的灾难。
假如我是一位抗震救灾的消防官兵,我要服从指挥,积极地完成灾后重建工作,让那些失去了美好家园的人们不再伤心,不再悲痛。让那些人们有地方住。
虽然有这么多假如。但我仍然是一名小学生,虽然我不能像消防战士们一样奔赴在抗震救灾的第一线,但是只要我们能一起行动起来,一同关心四川的难民,踊跃地向地震重灾区捐款,一样能帮助难民们重建起自己美好的家园,你说是吗?