天鹅作文300字
今天,老师带我们去天鹅湖看天鹅。
一大早,天鹅湖特别的安静,我看见天鹅在湖面上慢慢的游着,非常优雅,我仿佛看到一朵朵白云在水中飘来飘去,它们有的在用嘴巴梳理着自己的羽毛、有的把头伸进水里找吃的、有的张开大翅膀,好像在给我们跳舞,还有一只天鹅把头伸进自己的羽毛里好像在睡觉。我们一边看着美景,老师一边讲着天鹅的知识,老师问我们:“大家应该怎么保护天鹅?”我们说不能乱丢垃圾,保护环境;还有不能惊吓它,不能伤害它;还有不能乱给它喂食物……老师还告诉我们其实可以拍一些天鹅的照片或写日记放到网上,让更多的人知道。段润霖的爸爸还给我们拍了录相,这样就会有更多的人知道我们美丽的三门峡,和我们一起来保护白天鹅了。
拍完录相后,胡老师还和我们一起跳了骑马舞,我还和同学们到草坪上放风筝、吹泡泡。今天真是开心又有意义的一天。
让我们一起保护白天鹅,保护我们的家园吧!