天鹅作文300字
我的家乡在湖村,这有一个神奇的天然溶洞,叫天鹅洞。
来到天鹅洞口,只见一座高高的山峰屹立在眼前。山上花繁叶茂,跟普通的山没有什么区别。可是就在这样一座山峰下面有一个巨大的天然溶洞。
走进天鹅洞,各种彩灯照在石头上,五光十色,好看极了。洞里的石头真多呀,有的像一个巨人,有的像一只乌龟,有的像一只大象,形态万千。天鹅洞内有许许多多的石笋。石笋的样子形态不一,有的像巨大的毛笔,有的像宝塔。
走进里洞,只见一条清可见底的小河。这条河不大,约5、6米宽,可以通过一条小船。我们坐在船上,一边划船,一边欣赏岸上的石头。坐在船上可得小心头顶的石头了,要不然非碰坏头不可。
这就是家乡的天鹅洞,我爱天鹅洞,更爱我的家乡。