天鹅作文300字
不必说望溪公园里的草有多么嫩绿,也不必说望溪公园的花儿有多么艳丽,单说望溪公园里的那个天鹅湖就足够吸引人们了。走近一看、湖周围摆放着鲜花、其中有菊花、月季花和一串红。开得最热闹的当属一串红,远看像一堆堆的篝火,近看像一串串悬挂着的鞭炮。鲜花争芳斗艳、引来了蜜蜂和蝴蝶翩翩起舞。清澈见底的湖水在阳光的照射下,湖面上闪闪发光,好像一把把碎银撒落在那里。
偶尔刮过一阵微风,湖面荡起波纹,宛若一条大鱼浮出水面,露出片片鱼鳞。天鹅湖周围有许多漂亮的大石头,看这块大石头像一只汪汪叫的小狗,那块大石头像一匹昂首飞奔的大马。其中一块大石头上刻着“天鹅湖”三个大字。假山、怪石间有一些儿童游乐的设施,每天当天高云淡的日子,一些顽皮的孩童便在那里爬上爬下,不时发出阵阵银铃般的笑声,另有一番风趣呢!每次我来到天鹅湖,我都会大声地说一句:“天鹅湖,我来了。”等我走了我也会大声地说:“天鹅湖,我走了,我会想你的。”
啊!天鹅湖你太美了,天鹅湖我永远也忘不了你,因为你将永远是我心中的一缕情思。