别字作文300字
错别字就像一个个害虫,不捉住,不除掉,就会慢慢繁殖。到最后不起眼的“害虫”就会把你辛勤劳动的“果实”吃掉,今天我就来说说错别字的危害。
错别字我们人人都会犯的错误,就看谁有心捉住它。写作也就是删去不好的东西,保留最有特色的东西。但这个修改,是老师修改还是学生修改呢?不庸质疑,应该是学生自己修改。可是现在普遍的做法是:学生写完由老师进行帮忙修改——捉“害虫”。老师捉“害虫”的本领越来越厉害,可学生呢?还是一窍不通。老师就是教学生捉“害虫”的本领,但却帮学生捉“害虫”,到最后实际上是做了一件舍本求末的事。
而且还是一些值得我们再次去关注的错别字。在高考有一项新规定——一个错别字扣一分,你觉得这是一件小事情吗?其实不然,高考0。5分就是几十人相差,所以分数是多么的重要,在一不小心恐怕错的就不是一个错别字了,再加上以往高考的规定不变,所以光就要扣除这么多分,可想而知,怎么可能名列前茅呢?所以说,我们要引起高度的重视,做个学习上有心的人,生活中的细心人,改掉写错别字,除去文章中的“害虫”。