别字作文400字
在学习和生活中,有些人不注意把一些字给改头换面了,还有一些广告把好好的词给弄得字不像字,词不像词。如:骑乐融融,百依百顺等。请看下面几个小片段。
有一次,我看到了这样一个词“骑乐融融”这家店是销售摩托车的,寓意是:只要骑上他们卖的车,就很快乐兴奋。这个词本来是这样写的:“其乐融融”。虽然这样有助于他们摩托车的销售,但是这样的错别字会让我们搞混,使我们不知道对错,从而在真确与错别字之间徘徊。
下面是“初”的自述。
嗨!大家好。我的名字叫,“初”。我的意思是“开始,表示时间,等级,次序等都在前面。最近我遇到了一些烦恼。
在初一上学期,学习第一课散步时,里面有一句“这南方初春的田野”,这句话里就有本字“初”了。老师让大家抄写这一段话,但粗心马虎的小明把本字写得“人不像人,鬼不像鬼”,更别说像个字了,真是把我飒爽的英姿都给破坏了。你猜他把我写成了啥?他把我写成了“初”。整个句子的形象都被他破坏了,害的我每天被“南方大哥”和“春大姐”骂。整天唠唠叨叨地骂我:“都怪你,把我们的形象都玷污了。”
写错被字是人人都会犯的,但我们不要刻意地去改变这些字的容貌,尽量把写错被字的机率减到最小。