别字作文400字
一个星期五下午放学时,下起了蒙蒙细雨。我跑到了表嫂店里躲雨。我放下书包,坐下来,拿出笔和书开始写作业。
其他作业都写完了,只有一个特别的作业:“寻找错别字”没有做完,唉!到哪儿去找呢?我东看西看,看到了一堆包好的婴儿专用纸巾。
纸巾的外包装上有一只小熊,小熊的手牵着一只小兔在沙滩上跑着。小兔是粉红色的,小熊是棕色的,都很可爱。可惜的是上面的字写错了,本来应是“小熊与小兔”的,可是“兔”字的一点不见了,没了那一点就成了“小熊与小免”了,真是好笑。
我对表嫂说:“表嫂,你推销的婴儿专用纸上面的一个‘兔’字没了一点,成了‘免’字。”
表嫂笑道:“我也发现了,明天我跟那个工厂说一下,希望他们能够改正过来。”
这时雨停了,我急忙背上书包,跟表嫂说了一声再见就走了。
回到家,我对妈妈说:“妈妈,我在表嫂家把其他作业都写完了,只剩一个‘寻找错别字’的特别作业没有完成,我可不可以出去找呢?”妈妈严厉地说:“一个大姑娘还和那些男孩一样瞎跑,不行!”
不行就不行。我站在家门口,看见对面一家废品店,门口堆着一大堆废品,像高山似的,店门都要看不到了。看来,生意好得不得了。可是,我发现他家的牌子上也写错字了:“高价收废品”写成了“高价收度品”,错得离谱,真是无语!
外表好看的东西因为一个字而变丑了,外表本来就丑的小店因为字错了就会变得丑上加丑。所以大家要学到知识来,千万不要写错字呵!