因为《疯狂作文》来到了这里,自认为我是一个很麻烦的人,种种原因使我在初三到高一的两年里变化了许多,不知道是成长所致,还是我的性格与现实挤压而成,从抱怨作业到抱怨教育到无奈接受,从作业到学校到社会,从天真到成长到矛盾,“人间一梦”是一个疯丫头这几年来最终得出的对人类的狂妄评价,真不知道是成长了还是疯了,不知从何时起,这丫头有了许多放不下东西,是累赘也似财富,成长的经历害怕起改变,但改变又总是不知不觉,于是生活充满不安,我总想留下所在那一刻的心,害怕时间将曾经的我带走,害怕以后看不见走过的路无法将人生的那道线走直,害怕找不到起点,路无法完整,害怕忘记,不认得自己,疯狂的记日记,不停的整理,神经似的写小说,想把自己留下,真的害怕,以后回首时看到的是悬崖断壁,害怕走错路,那个社会让我发颤,是否能坚持自己的方向?
希望逃脱社会考场的束缚,用真正的文字,留下自己,记住走过的路线,记住自己的路,好将自己的路走直。