看冰雕作文300字
趁着放寒假,爸爸开车带我去了位于世博园内的冰雕展馆。我们进入展馆,穿上保暖棉衣,就迫不及待地直往冰雕展室走去。通过两道厚厚的,用棉被做成的门帘,一股寒气迎面袭来。这里面可有零下10度呢!
展现在我们眼前的是梦幻绚丽的冰雪世界,水晶般的冰雕艺术品。整个展区分为“红色经典”、“中华五千年”、“上海风光”和“冰晶奇观”四大主题,它将历史典故、文化理念融汇于作品中,既有我们熟知的女娲、炎帝、孔子、毛泽东等历史人物雕像,又有北京天坛、上海九曲桥、六角凉亭、延安宝塔、天安门、延安窑洞、中共“一大”会址之南湖游船、中国航母第一舰等几十座。真是让人大开眼界!
雕刻家把本来没有生命的冰,用手中的凿子精雕细刻成了栩栩如声的立体人物,他们可真了不起。那一个个人物栩栩如生,脸部表情极其丰富,连服饰上的褶皱也一清二楚,美丽极了。
展馆里面还有一个全是用冰块雕成的滑滑梯,躺椅,还可以在那里打雪仗……真是应有尽有,我痛痛快快的玩了大半天。这时我忽然感到浑身都冰冷的,腿几乎都冻住了,就赶紧出去了。
我永远也忘不了这次难忘的冰雕展览。