周末,我和小伙伴们到小岭南写生。
那天,晴空万里。天空碧蓝碧蓝的,朵朵白云像一层层雪白的浪花,再加上微风,让人顿时感觉心旷神怡。
我走着走着,只见一片金黄色跃入眼帘,定睛一看,前面的农田像铺上了一层金色的毯子。哦,那是一片成熟的稻子!一颗颗稻穗沉甸甸的。我忍不住上前闻了闻,一股清香扑鼻而来,我好像闻到了白米饭的香味。这是农民伯伯付出了多少汗水换来的啊!一粥一饭来之不易呀……
我沉浸在这稻谷飘香的乡村,仿佛置身于画卷之中。此时此刻,我不由的想到了我们美丽的稻香村小学,似乎明白了“稻香村”小学的含义。我猜想学校的创办者正是希望我们像辛勤耕耘在田间的农民伯伯一样,耕耘在知识的田野里,勤奋学习,积累知识,成长、成才。长大了为建设祖国贡献自己的聪明才智。