上周末,我们班级参加了卖报纸的活动。
周天一大早,在港汇广场的地铁入口,我领到十份报纸。
我想和卢亦帆一起,他叫卖我收钱。我们俩就像两只小兔子,跑来跑去的,很久也没卖出一份报纸。
后来,家长们让我们分开,自己卖自己的。在家我练习过:很好看的报纸,快来买啊。可是对着匆匆走过的阿姨叔叔,我啥也说不出口。
我的爸爸、妈妈站在不远处望着我,我很希望他们帮我,可他们一个也没来。
后来,是黄子萌的妈妈教给我方法,带着我卖出第一份报纸,慢慢的,我就不怕了,很快卖掉了自己的报纸。希望黄子萌的妈妈看的见我的日志,我很感激她。
在卖完自己的报纸后,我还帮助已经快哭的同学,教给他们黄子萌妈妈教给我的方法,我觉得自己很棒。
最后,我还将自己挣得8块钱捐给了边远山区的小朋友,希望他们能感受到我想帮助他们。
小报童真的不容易做,挣钱也真的不容易,我想,我会更体谅我的爸爸、妈妈、不在乱要玩具了。