妈妈的味道作文300字
在我吃过的所有美食当中,我最喜欢的是我妈妈做的酸汤鱼。
妈妈做的酸汤鱼不仅很鲜,味道很美,还有丰富的营养。妈妈先把鱼洗干净,在铁锅里倒入酸汤。把鱼切成一块一块的小长方形,放入锅中煮,再放入调料,放入辣椒。鱼在锅中煮啊煮,香喷喷;我在锅前守啊守,守了好久。香喷喷的酸汤鱼煮好啦!
妈妈把鱼盛在一个大碗里,我用一个小碗盛了一点鱼汤出来喝。啊!味道真鲜美!可是令我意想不到的事情发生了——爸爸回来了。“哦!爸爸回来了,那我们的酸汤鱼还有吗?”正在我思考这个问题的时候,妈妈叫我去拿个大一点的碗,这时我还在想:“太好了!我们的酸汤鱼没有泡汤!”可是正当我沾沾自喜的时候,只见妈妈正在一个劲地盛汤,一块鱼都没盛。接着妈妈又一个劲地往爸爸的碗里夹鱼。看着爸爸碗里的鱼肉,我的口水哗哗地流着,心里觉得爸爸好好啊,有鱼肉吃。但我现在终于知道爸爸为什么有鱼肉吃,因为爸爸上班很辛苦。