妈妈的味道作文300字
妈妈去国外已经快一个月了,在这一个月里我总是思念着妈妈,那属于妈妈的味道。尤其是前两天的中秋节。大姨说了那是团员的日子,可是我和妈妈却要分隔两地。妈妈打电话跟我说,她那边的月亮很圆很圆,可是我抬头望着窗外的月亮,我觉得一点都不圆的。我不知道为什么会这样,或许中国的月亮因为没有妈妈的味道,所以也就不圆了。
妈妈的味道是香香的,每次放学回家总是能闻到那饭菜的香味,每次我都要吃得饱饱的,妈妈每次也都是微笑的看着我。
妈妈的味道是夏天里的一根冰淇淋,炎炎夏日口渴的时候总是有妈妈烧的凉开水在手里,喝上一口总能凉透心底,那是很舒服的。
妈妈的味道是冬天里的一件毛衣,冷酷的风冰冷的吹,可是怎么吹我都不怕,因为我有妈妈为我织的毛衣,穿在身上,暖暖的,那是妈妈的呵护。
妈妈的味道是每一声叮嘱,在我考试失意的时候,在我沮丧的时候,在我骄傲的时候,在我徘徊的时候,耳边总会响起妈妈关切的问候还有那暖暖的提醒,让我知道下一次的路该怎么走。
不管怎样,妈妈的味道总是在我心中闪闪发亮,无论走得多远都不会遗忘的。