小鸭作文300字
有一天,正当小动物们玩的开心时,突然,小鸭子不小心掉到了大坑里。该怎样救小鸭子上来呢?
一天,小动物们兴高采烈地在森林里玩着捉迷藏。突然,小鸭子一不小心掉进了一个坑里。她吓得哇哇大哭。
两只小鸟连忙飞进坑里,分别叼起小鸭子的翅膀,拼命地往上飞。可是小鸭子太重了,不一会儿,小鸟就累得气喘吁吁,只好失望地松开了嘴。小鸭子哭得更厉害了。小鸟轻声安慰她: “小鸭子,别哭了。我们大家会想办法把你救出来的。”
小猴、小鸟、小熊七嘴八舌地讨论着救小鸭子的办法。还是小猴聪明,他看见小河边摆着一个木桶,灵机一动对小熊说:“小熊,你的力气大,请你把水桶装满水,倒进坑里。这样,水越来越多,小鸭子就可以出来啦。”小熊听见了,爽快地答应了。他快步跑到河边,拿起水桶,舀了满满一桶水,跑到水坑边,把水倒进坑里。
这时,矮树林里的大象听到小鸭子的哭声,也闻声赶到了。他把长长的鼻子吸满水,洒进水坑里。坑里慢慢积满了水,小鸭子越浮越高,小猴伸手把小鸭子拉回了地面。小鸭子得救了,小动物们高兴得跳了起来。小鸭子又可以和他们一起自由自在地玩了。树林的上空回荡着他们的笑声。