小鸭作文300字
一个夏天的下午,一场雷雨过后,小鸭子和小猴子一起在河边捉迷藏。
因为刚下过一场大雨,路很滑,小鸭子一不小心滑入了一个水坑里。这个水坑很深,周围很滑,小鸭子怎么也爬不上来。小鸭子大叫:“小猴子,快来帮帮我!”小猴子一边跳来跳去,一边抓耳挠腮想办法。它把自己的尾巴放入水坑救小鸭子,可是水坑边很滑,小猴子差点自己滑下去。小猴只好再想办法,它爬上树折了根细长的树枝,去水坑边救小鸭子。结果,树枝断了,急得小猴子直叫唤。
这时,正好两只小鸟飞过,小鸟说:“小鸭子,我们帮你去叫人!”它们喊来了正在附近的大象和拎着水桶的来河边取水的小熊。小熊想到了一个好办法,它说:“我去河里取水,倒入水坑,水多了,小鸭子就能浮上来,大象用长鼻子就能把小鸭子救出来了!”
于是,小熊就用水桶从河里一桶一桶地取水,倒进水坑,大象也帮忙用鼻子从河里吸水放入水坑,水慢慢升上来,小鸭子也跟着水一起慢慢上升,大象用它的长鼻子救出了小鸭子。小鸭子感激地说:“谢谢大家!这个水坑太害人了!我们把它填满,不能再让它害人!”他们一起运土把这个水坑填满,唱着歌高高兴兴地回家了。