小鸭作文300字
一天,小鸡在家里无所事事,他便想出去散步,走着走着,来到了河边,看见一只鸭子在河里自由自在地戏水,他对小鸡说:“你会游泳吗?”小鸡怕水,只能看着小鸭在河里无拘无束地戏水,小鸡开始不服气了,等小鸭上岸以后,小鸡对他说;“你会吃虫子吗?”他刚说完,就立刻抓起一只虫子,吃掉了。小鸭用嘴试了试,怎么也抓不到虫子,他又试了几次,依然抓不到,急得像热锅上的蚂蚁团团转,而小鸡在一旁抿着嘴,偷着笑,小鸭看见小鸡在一旁笑自己,生气地对他说:“你凭什么笑我?”小鸡说:“凭你不会吃虫子。”小鸭说:“那你会游泳吗?”小鸡说:“那你为什么笑我不会游泳?”他们吵得不可开交,这时从树上跳下来一只猴子,对他们说:“你们别吵了,我都听见了,人有所长,寸有所短,每个人都有自己的长处和本领,也有不足之处,你们应该好好发挥自己的本领,而不是用本领去嘲笑别人。”
小鸡和小鸭听了,都惭愧地低下了头,沉默了一会儿,小鸭主动说:“不愉快的事情已经过去了,我们还是好朋友。”小鸡说:“对,我们还是好朋友。”于是,他们握手和好了。最后,他们三个有说有笑地去找其他伙伴了。