深夜,舅舅接到妈妈从广州打来的电话,第二天早上我被舅舅安排在城里的小太阳幼儿园就读,那时我才四岁。舅舅是国家工作人员,每天早去晚归,每次回来第一件事情就是为我讲解当天所学的功课。考虑求学路上的车辆多,外婆一日、一年的冒着严寒酷暑,不顾自身有着三十年类风湿关节炎所带来的痛苦接送我上学放学,为我洗衣做饭。就这样外婆舅舅陪我渡过了三年的求学时间。妈妈和舅妈带着生病的妹妹经市三大医院、湘雅医院均未能治好,现又转到南方医院进行治疗,外婆带着两个妹妹在家为我洗衣做饭。接送我上放学的事情成了舅舅每天首要工作,即是这样,舅舅每天晚上还是坚持出题考我当天所学的内容。今年我八岁,我更应该好好读书,好好珍惜,以优秀的成绩回报亲人不辞辛苦为我成长付出的爱心。