烟的危害的作文300字
又是一个辞旧迎新的夜晚,新的一年到来了!除夕之夜,千家万户都洋溢出了欢声笑语,大街小巷响起“噼噼啪啪”的爆竹声,天空中不时升起五彩缤纷的烟花。夜空仿佛一个偌大的电视荧屏,正在播放万家庆新春的精彩节目。
吃完晚饭,我就和爸爸迫不及待地出去放烟花。哇!外面已经有很多人在放花了。只听到“轰隆”一声巨响,抬头一看,天空已挂着一个巨大的彩球。彩球闪烁着耀眼的金光,向四周扩散开来。我想,可能是天上的神仙从天宫抛给我们一个吉祥彩球。你看,那流光溢彩四散开来的点点金光,把夜空装点得如此灿烂夺目。又听到“咚”的一声脆响,一朵巨大的金黄的秋菊又在天空盛开了。一团团盛大的烟花象一柄柄巨大的伞花在夜空开放;像一簇簇耀眼的灯盏在夜空中亮着,构成了一幅祥和壮丽的流彩画。
爸爸开始点花了,我们好兴奋呀!爸爸刚开始点我和妹妹就跑的远远的,“劈了啪啦”好漂亮呀!烟花映着我和妹妹灿烂的笑脸,烟花虽然很漂亮,但也有许多不好之处,比如说污染环境、引发火灾、造成污染、有害身体健康,这些就是烟花的坏处了,以后大家要多多注意哦!
新年的烟花是多么好看呀!我喜欢这新年的烟花!更喜欢这幸福的生活!