着迷的作文300字
一年四季,春夏秋冬。春天春暖花开,夏天夏日炎炎,秋天秋高气爽,冬天冬雪满天。
一年节令,最让我着迷的,便是那金黄的深秋。当翠绿的叶子逐渐变黄,当炎热的天气逐渐凉爽,当知了的蝉鸣声逐渐削弱时,我便知道,秋天来临了。深秋的小径少有人走。
一到秋天,美轮美奂,我常常漫步在此。小径上种满了许多的枫树和梧桐树,让那条幽静的小径,增添了许多生机。我经常踩着梧桐树的叶子踏进那条小径,时不时发出“嚓嚓”的声响,好听极了,就像鸟儿的歌声一般,清脆而短促;枫树的叶子被微风拂过时轻轻摇曳着,时而发出“沙沙”的声响,就像一对恋人在甜言蜜语的交谈。每次经过这条小路时,我都会捡一到两片飘落下来完整的枫叶,夹在书本里,做成植物标本,好看到无语伦比。
一次偶然的机会,我经过小径时,发现一位小朋友在摘一片枫树的叶子,我赶忙上前阻止,可已经来不及了,那片枫叶已被摘下。
我心如刀绞,感觉非常惋惜。因为这小路上的每一棵树、每一片叶子,都和我紧紧的联系在了一起,永不分离。
或许没有多少人会注意起这条平凡的小径,但在我心中,深秋时的小径,是最令人着迷的。