我记忆中有许多事让我难忘,随着时间的前移,有的事愈来愈记忆犹新。今天我就讲讲吧!
那是去年夏天的一个午后,烈日炎炎。妈妈叫我和她一起去购物,我虽然很不情愿离开空调室,但为了帮妈妈“减负”我还是去了,我一走出家门,一股热浪迎面扑来。走着走着,我便满头大汗。我一直用手巾擦脸,但没过一会儿汗珠还是不停地冒出来。妈妈见我热成这样,连忙给我买了一根雪糕,这可真是“雪中送炭”。我以最快的速度把它给“消灭”了,路过一个垃圾箱时,我把包袋随手往垃圾箱你一扔。包装很淘气地在垃圾箱边打了转不进去,又反弹出来了。我想:反正等一会有清洁工人会打扫干净的,我懒得捡起再扔了,我便继续往前走。身后传来了奶声奶气的童音。我往后一看大约是一个刚进幼儿园的小弟弟,那个小弟弟叫道:“大姐姐停一下,大姐姐停一下。”我停下脚步。他一边捡我刚扔的垃圾袋一边说:“大姐姐不乖,老师说过垃圾要扔进垃圾箱里。”说着便把垃圾踮着脚塞丢进了垃圾箱里。我看后脸不由自主地红了。我的卫生意识还不及一个幼儿园的小弟弟。
虽然这件事情过去了许久,我也再没有乱扔乱丟的现象。但这事像一个闪闪发光的小贝壳,永远留在我记忆的海滩上。