年三十那天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过年,一路上看到有人在贴对联,有人在挂“福”字,还有人在家门口挂红灯笼呢!大家都在准备迎接热闹非凡的新年。
晚上,我们先在奶奶家团聚,一起吃年夜饭,分压岁钱,放烟花……因为和外婆家比较近,所以我们每年年三十那天,都会在迟一点的时间里再去外婆家团圆,那真是一件开心的事啊,我和哥哥放了“开门红”,一家人又看了春节联欢晚会,在欢声笑语中等待龙年的到来……
年初四那天早上,我还赖在床上睡懒觉,只听见远处传来隆隆的锣鼓声,根据我的推测,应该是舞龙的队伍来了。顿时,我睡意全无,利索的起床,快速地吃过早饭,就赶去外面看个明白,果然,舞龙队伍已经慢慢地向奶奶家靠近,我好兴奋啊!听人说摸摸龙须和龙尾可以身体健康,万事如意,所以我一会儿摸龙须一会儿又去摸龙尾,还在龙身体下钻来钻去,真是太高兴了,今年是龙年,又因为奶奶家有个大院子,所以舞龙的队伍就在奶奶家跳起了“舞”,引得邻居都来观看,太壮观了!
今年的春节是我过得最开心的一次,希望明年的春节节目会更丰富,最后祝大家身体健康,万事如意,合家欢乐!