大年作文300字
年二十九其实是我们的大年三十晚,不知道为什么今年没有年三十,所以年二十九就当是大年三十了。我们下午弟弟在家洗完澡就去奶奶家了,大家都在这一天晚上回来过年吃团圆饭的,爸爸告诉我过年就是过春节,春节就是新的一年的开始,大家都在欢欢喜喜的庆祝春节,大人都在为过年准备着很多东西,还准备着好多很好吃的饭菜和食物,小孩子们都穿上新衣服和新鞋子,在大街上烧烟花,开开心心的到处去玩,还可以向大人拿红包,爸爸说红包就是小孩子的压岁钱,拿了压岁钱要好好的存好,等我们长大才能使用的,这样才会快高长大的。
我和姐姐去买了很多玩沙炮来丢,大家都在玩得很高兴,很开心。爷爷奶奶也给了我们压岁钱,叫我们以后要听听话话,健健康康的长大,认真上学的。
过年大家吃饭前都要掉着长长的鞭炮烧完了才吃饭,所以每当吃饭时间,整个村里都是吵吵闹闹的,连说个话都听不清楚,热闹极了。吃饭桌子的饭菜都是满满的一桌,有好多美味的菜肴,大家都在一起热热闹闹的大吃一顿,好高兴啊!过年大家还要去拜年,要去姥姥家,又要去外姥姥家,大年初二还要去公公婆婆家过年的,过年真好,可以到处去玩,又有很多小朋友一起玩,还有很多好吃的东西吃和烟花玩。