江边的作文300字
我听说江边日出的景象很壮观,一直想去看一次。盼了好久,终于有机会,妈妈带我去看日出。
那天,我们去得很早,天空还朦朦胧胧的,像被蒙上了一层巨大无比的银纱。太阳还不见踪影,天空一片空白,我百无聊赖地东看看西看看,丝毫看不出一点壮观的样子。
正当我不耐烦时,只见东边水天相接的地方泛起白光。渐渐地,白光开始变红,边上的云朵被映成了粉红色,就像小姑娘羞红了的脸,颜色很是好看。不一会儿,光亮越来越明显,像要射穿那厚厚的云雾。越来越亮,越来越亮……仿佛只在刹那间,太阳冲破厚厚的云层,跳脱出来。在东方的天空中,发出耀眼的光芒。周围的云也被照得绚丽多彩,有牡丹般的彩云,有金灿灿的云霞……五彩纷呈的天空衬托着金光闪闪、微波粼粼的江面,十分壮丽。一切都成了金色的,大自然瞬间增添了许多生机,那金光照得人和物都精神气十足。
千万缕阳光洒向大地,新的一天又开始了……