垃圾的作文300字
随着人们生活水平不断提高,保护环境成为人们越来越关心的话题。经过科学家不断的研究探索,时间来到了30年后终于取得了长足的发展。
以我们常见的垃圾桶为例30年后我们的垃圾桶是什么样子呢?就让我来告诉你们吧。
现在的垃圾桶大家都见过,而未来的垃圾桶就外形来说和现在差不多,然而它决不会象现在这样脏兮兮的,因为科学家赋予了它们自洁功能。准确的来说它不是垃圾桶,而是垃圾处理系统。当我们把垃圾扔进去它会自动完成垃圾的传送处理,并进行自动清洗消毒,所以垃圾桶中永远不会有垃圾,并且永远都是干干净净的。
如果有人乱扔垃圾,它会自动发出语音警告提醒乱扔垃圾的人。它还有一个功能——“退货”。比方说你把一个苹果咬了一口就扔进去,它里面会出现一个挡板,接住苹果退出来。这上是因为里面有一个检测仪,检查进去的物品是否是垃圾。
怎么样,未来的垃圾桶神奇吧!