垃圾的作文300字
我家有一个世界上最高级的“垃圾桶”,这个垃圾桶会走路,会说话,会打球,总之“它”是一个万能的“垃圾桶”,“它”就是我的爸爸。
爸爸是我们的“美食垃圾桶”。吃饭的时候,妈妈对爸爸说:“我吃不下了,你来吃吧。”爸爸笑呵呵地说:“很乐意为你服务。”过了一会儿,我也吃不下了,转身告诉妈妈。妈妈又说:“给爸爸吃吧。”爸爸二话不说,就大口大口地吃了起来,边吃边说:“我是你们俩的饭桶。”我和妈妈异口同声地说:“不,你是我们的“垃圾桶”。”说完,我们三个都哈哈大笑起来。
爸爸不仅是我们家的“美食垃圾桶”,还是我们家的“情绪垃圾桶”。
每当我和妈妈心情不好的时候,他总会在一旁安慰我们。像一台高级的吸尘器一样,吸走我们的坏情绪。有一次,我和妈妈因为学习的问题争执了起来。我们俩谁也不让着谁,争地面红耳赤。后来是爸爸劝劝妈妈,又哄哄我,才平息了这场“母子大战”。
妈妈经常说,爸爸是我们家的“出气筒”,这是爱的包容。我爱我家的万能“垃圾桶”,我爱我的爸爸。