垃圾的作文300字
大年初一下午,我正兴高采烈地玩着,突然,听到了一阵又一阵的哭泣声,咦?是谁在哭呢?我往四周一看,没人,再一听,哦!原来是远处的垃圾房在哭呢!
我走过去,好奇地问:“垃圾房,别人都在高高兴兴地过年,你怎么哭了?”垃圾房双手捂着肚子,弯着腰,痛苦地说:“我……我肚子……痛……痛死了!”“你怎么会肚子痛呢?”“可能……可能是……可能是吃得太多了吧!请你……看……看看我的肚子!”我往垃圾房里面一看,啊!里面简直就像开了超市——有没了肉的鸡身子、鸭身子,有装巧克力的铁盒子,有盛牛奶、可乐的盒子、瓶子,甚至还有几件很新的衣服,一只电视机……
这可怎么办呀?我犯愁了。“求求你,小朋友,把我……把我肚子里的东西清……清一下吧!”垃圾房实在忍不住了,轻声地向我哀求着。唉!看起来钞票太多也未必都是好事,你看眼前这事还不都是钞票惹的祸。我一边想着,一边无可奈何地回家去,和爸爸一起拿来了扫帚,还拉来了一辆三轮车……