今天是一个艳阳高照的好天气。在这一天我将迎来小提琴考级的日子。
早上,我一大早就起床了,吃完早饭,我就一直在反复的练习着考级的每一首曲子,生怕自己到时候会忘记了。由于我今天是第一个考级,所以特别的紧张。甚至在去琴行的路上还在一直不停的背着谱子,时不时的告诫自己:一定不能忘记!一定不能忘记!
到了指定地点——馨悦琴行,我就飞快的跑上楼,然后把琴和准考证拿出来,再考级室外边拉边等,此时,我觉得自己的心脏跳得好快,身上也在不停的出汗。就在这时,我听见一位老师在喊我,哦,原来是轮到我考级了。
我们的考级老师是一位慈祥的老爷爷,我把准考证给了老师就开始拉琴了。起初,我拉的很好,可是当我拉到第二首练习曲时,就有点不行了,前三行拉得不错,可是到第四行的时候我的脑袋里一片空白,我心想:哎呀,真是的,我怎么在关键时刻忘了呢,真是该死!老师看了,面带笑容的对我说:“没关系,拉下一首吧。”于是我便拉起了第一协奏曲和新春乐,新春乐拉到一半时老师就让我停下,让我拿着准考证出去了。
出了教室,我收拾好小提琴,回家了。我心想:这次拉的应该不错,希望可以取个好成绩!