钢琴作文300字
不远处的钢琴房里,传来一阵一阵优美动听的音符,啊,是谁在弹奏这美妙的音乐?我不禁被琴声吸引了去,轻靠在门边,享受着这独一无二的美妙音乐。钢琴键按出的声音,“叮咚”、“叮咚”,如一股清泉缓缓流入我的耳内,时而高昂亢奋,时而暗藏忧伤,时而宁静深远,又时而热烈澎湃,无论是什么样的情感,什么样的声音,都是如此美妙,仿佛能穿透人心,直达我的心底。啊!是谁能弹奏出这样美妙的声音?
真正的乐曲,可能是在不经意间弹出来的,或许观众没有那么多,没有那么壮烈宏伟,但在那个时候,有幸听到了这美妙音乐的人们的内心一定是欣喜万分,却又平静如止水的。是要多大的恩赐和缘分,才能听到这美妙的、沁人心脾的音乐啊!
真正的音乐不在于技术和环境多好、多完美,而在于心境是否宁静、悠远。美妙的音乐可能是不经意间弹出的,但那个时候,弹奏者和倾听者的心一定是被感化了的,如一块冰,在经历过水的浸泡之后慢慢融化,被感动了,这就是音乐真正的美妙之处吧。
此曲只应天上有,人间难得几回闻。