葫芦作文300字
一天下午,我在放学回家的路上,看见一位白发苍苍的老奶奶气冲冲地从家跑出来,我看着不顺眼,只好跟着她。
我跟随奶奶来到一棵大树下,看见一群调皮的孩子在树上玩,奶奶指着地上的葫芦问:“是谁摘下来的葫芦?”他们你看我,我看你,谁也没有承认,都继续玩自己的。这时,奶奶又说:“现在葫芦还没有是很大的浪费,你们这是搞破坏呀!等葫芦成熟了,把它摘掉可以做瓢,它的籽可以再埋到地里长葫芦。”和蔼又慈祥的奶奶说过这番话后,还是没有人主动承认错误。奶奶急促促地跑回家,拿来几个去年保留的葫芦,送给他们每人一个。他们接过奶奶的葫芦,眼睛里含着晶莹的泪花,脸像红红的大苹果似的,手抚摸着自己的头,一本正经地说:“奶奶实在对不起,是我们错了,我们以后再也不做这种事了。”
后来,这群摘葫芦的孩子果然没有再摘别人家的葫芦,他们变成诚实、乐于助人、拾金不昧的好孩子。