葫芦作文300字
一个无风的下午,我去小区门口买东西,看见一位小朋友买糖葫芦。
小朋友从一位老人手中买了一串糖葫芦高高兴兴的离开了。突然他发现自己手上的糖葫芦多了一串,便想回去退给老爷爷。这时他身边的朋友说:哎呀,不要回去啦,这可是天上掉馅饼的事,吃了吧。
小男孩说:不行呀,做人要诚实。别人知道了会不好的。
他的朋友说:那位爷爷年纪大了,也许记不清了,你不好意思吃,就给我吃吧。
小男孩说:不行,不行。你吃不就等于我吃
小男孩快速的回到爷爷的小摊边,诚恳的说:爷爷,你刚才多给了我一串糖葫芦,给您。说完,小男孩便把手中的一串糖葫芦给了爷爷。爷爷一听这事,高兴的说:你真是懂事的孩子,爷爷把这糖葫芦奖给你。不要,谢谢爷爷。小男孩说完就小跑着离开了。小男孩回到了他的朋友身边,脸上绽开了幸福的笑容。虽然少吃了一串糖葫芦,可心里比吃三串还要甜。
这时一股微风吹过,就如母亲的手抚摸着小男孩的脸,轻轻的说:孩子,你真棒!你是一个诚实的孩子,你用你一颗诚实的心影响并感动着你身边的每一个人。