葫芦作文300字
自从我们新增了一门课——葫芦丝,我就对葫芦丝产生了浓厚的兴趣,对葫芦丝爱不释手,吹葫芦丝是我一天中必不可少的。我在空余时间还会去听听别人吹葫芦丝。
我自从看了电视上说,有人会来南昌举行吹葫芦丝演奏会,我就记挂着这事儿。终于有一天,我如愿以偿了。
当天,妈妈带我来到演奏地点,买了票我们就进场了,找了个位置坐下。我真是不知道应该找什么词来形容我当时激动的感觉。演出开始了。一位年轻女士从幕布里走出来,手里还拿着一个葫芦丝,葫芦丝在灯光的照耀下闪闪发光。她拿起葫芦丝为我们吹奏了一曲《金孔雀轻轻跳》,那歌声婉转动听,引人入胜。我一下子就被带到了一个美丽的世界里,郁郁葱葱的树林环绕着我;花儿随风舞蹈;草儿也随在风为花儿伴着舞,这场面,直让人看得心醉。突然,几只金色的孔雀缓缓向我走来,它们的羽毛在阳光的照耀下是那么的耀眼,它们优雅地展开它们那美丽的羽毛,跳起了一支绝美的舞蹈,连美丽的花儿也只能做它们的伴衬。一曲终,我还是沉醉在这首曲子里,回不过神来。
从此,我便更努力吹葫芦丝了,希望我有一天也能为人们献出一首曲子。
我爱这美丽的葫芦!