牡丹作文300字
我家的牡丹鹦鹉长得可漂亮了,我喜爱的牡丹鹦鹉。头上的毛是红色的,胸部呈黄色的,腹部是浅蓝色的,而背上的羽毛是淡绿的(怎样,颜色多吧)。它有一双锐利的眼睛,一个铁钩似的红嘴。
这只牡丹鹦鹉非常淘气。它有时把你的被子当“蹦蹦床”,在上面跳来跳去;还喜欢在你不留神时,在你的作业本上踩印几排小竹叶呢!更有趣的是它一高兴就会跳“迪士高”,玩累了就在你的枕头上“闭目养神”。
这只牡丹鹦鹉还很记仇呢!我要是惹了它,它居然不理我了,我不知说了多少好话,它就是不理我,直到过了好几天脾气才好转,才逐渐跟我玩。怎么样?它很记仇吧?不过,我还是很喜欢它!
这只牡丹鹦鹉十分善解人意。记得一次,我考试考砸了。放学后回家哭了好一阵子,眼睛都红了。牡丹鹦鹉就像接到命令似的,飞到我身旁又是飞上又是飞下,嘴里还“吱吱”地叫着。我一下就明白了,它在叫我不要伤心呀!我擦干泪水,对牡丹鹦鹉说:“谢谢你!”它呆呆地看我,也不知在想什么。
啊!多么可爱的牡丹鹦鹉呀!我要在流星划过天空的一瞬间,许一个美好的愿望——希望这只牡丹鹦鹉永远快乐,永远幸福!