读书的快乐的作文300字
空闲时,我一捧起心爱的课外书,就被特殊的油墨清香深深地吸引了,然后迫不及待地读起来。我记得,《昆虫记》曾经把我带到一片幽静的森林,在绿叶丛中,突然出现一个挥舞大刀的勇士——— 螳螂。只见它威武地一跳,引得周围的动物纷纷注目。最神奇的是迷宫蛛,它结出的网密密麻麻,却没有弹性,只能用来干扰猎物的视线……像这样神奇的动物世界,怎能不让我兴致勃勃呢?
心情烦闷时,我就在书海中寻找治疗心情的良药。《笑话大全》会一下子把我带到一个爆笑的乐园,让我开怀大笑,心情一下子舒畅起来,好似天气瞬间多云转晴,感觉满眼都是艳阳天。像这样一个开心的乐园,怎能不使我心情愉悦呢?
心情舒畅时,童话故事书是我快乐的催化剂。童话的世界绚丽多彩、充满神秘,任凭我的思想飞舞。它能把我带到一座华丽的城堡,感受英俊的王子和美丽的公主幸福快乐地生活。我还和他们共进晚餐,玩带着魔法的小金球……这仙境般的世界,怎能不使我流连忘返呢?
在书的海洋里畅游,我感觉自己如鱼儿般快乐!