读书的快乐的作文300字
书不仅是一位老师,也是每个人必不可少的东西,今天,我就给大家说说读书带给我的快乐吧!
从小时候,我就开始读书,每读完一页,我就会认识许多汉字和知识,那时,我心想:读书可真好,不仅能受到老师的表扬,还能对我的语文水平有所提高。
读书真好,读书能让我考出好成绩,能让我从一个无知孩童成长为一个略懂文化的青少年。读书能让我考上大学,增长智慧。因为书中概括了天文地理,所有的知识都在书中。
我记得有时候,老师出了很多题目让同学写,有的同学说:写作文可真难写。如果他们能经常看书,就不会认为写作文太难了。
在网上,人们说:看书有益,读书很好等等的句子。而还有人说:课外书影响学习。我觉得看那些有知识的论文有益,而那些不长知识,影响学习的连环画反而有害。所以,我回回买书都小心谨慎地挑选。
大家不要说:读书太累,读书太苦。因为读书带给我的快乐有很多,我一时半会还讲不完,所以,今天就讲到这了,以后,我要勤读苦练,做一个对社会有用的人。