生活的体验作文300字
这个周末,老师给我们布置了一份特殊的作业――让我们回家当一回聋哑人或盲人。我按照老师的吩咐,当了一回哑巴。那滋味,待我慢慢告诉你。
晚上,我正在做作业,妈妈让我去吃饭。我正想说:“待会儿吃。”可想起老师的话,于是我没有说话,继续做作业。要知道,妈妈可是一个急性子,她叫了我三遍,看我还没有过去,就气冲冲地走过来,拎着我的耳朵说:“吴佳琪,快去吃饭,我都等了你好半天了。”唉!真是哑巴吃黄连――有苦说不出啊!
吃完饭,洗完澡,妈妈做好了豆浆,就让我去喝。吃一堑,长一智,我赶紧跑过去。“嗯,这下来得蛮快的。”我点点头,妈妈又问:“要吃原味的还是甜味的?”不能开口,所以只能点头。“你点头有什么用啊,我又不知道你想吃什么?”妈妈开始嚷起来,“你倒是说话啊!”我又摇头,这下可把妈妈弄糊涂了,立马操起腮帮子:“你到底怎么了,再不说话,看我不揍你。”
我瞄了一眼墙上的钟,“啊!7点了,我可以说话了!”我不禁欢呼起来,把事情的原委告诉了妈妈,妈妈这才恍然大悟。
这次的体验,让我知道了聋哑人的痛苦。同学们,让我们多奉献一份爱心,帮助这些残疾人吧!