臭豆腐作文300字
今天,我们一家来到塘栖的古街游玩。走着走着,我突然被一阵阵“特殊的香味”吸引了。哇!这不是我最爱吃的臭豆腐的味儿吗?
爸爸妈妈见我那馋样儿,就准备给我买一盒。老板迅速从冰箱里拿出一盒臭豆腐。可盒子一打开,我们就被熏坏了,个个捏着鼻子往后退。老板笑着说:“我家的臭豆腐可是祖传的,是名牌!闻着越臭吃着越香啊!”说完,老板就麻利地将臭豆腐一个个放进了油锅,只听“嗞”的一声,锅里溅起了一个个油花儿,臭豆腐以“优美”的姿势在油中翻着身。不一会儿,被炸得金灿灿的臭豆腐出锅了,馋得我真是“口水直流三千尺”啊!我赶忙拿起竹签,轻轻地扎了一块臭豆腐,然后蘸(zhàn)上番茄酱和辣酱,放进嘴里,哇,外酥里嫩,香极了,就连碗里的酱汤我都喝了个精光。
这闻着臭吃着香的臭豆腐永远是我的最爱!