臭豆腐作文300字
我妈妈出生在湖南衡阳,所以我的老家在湖南,我最喜欢吃那里的臭豆腐。
10月国庆节,妈妈带我来到了湖南。一天,我心血来潮,拖着妈妈说:“妈妈,我们好久没有吃臭豆腐了,你到楼下去买一点回来吧!”妈妈想了想,说:“OK!”其实妈妈也很想吃哩!
“叮咚!”妈妈回来了。她一进门我就闻见了臭豆腐那又臭又香的味道。“喔,开吃啦!”臭豆腐黑黝黝,但是油光光的,湖南人很大方,还赠送了辣椒糊和萝卜干。我已“口水流下三千尺”,马上动起了筷子,夹起一块热乎乎、辣丝丝的臭豆腐放进嘴里。牙齿一咬破臭豆腐的皮,又烫又辣的汁水便源源不断地流进了喉咙。汁水把我的舌头烫麻了、辣麻了,似乎舌头已没有了知觉,但我仍一块又一块连绵不断地吃着臭豆腐……。臭豆腐终于吃完了,我和妈妈拿起了冷水瓶猛喝水,我们俩互相看着那被辣红的脸,都“哈哈”地笑了起来。
老家的臭豆腐真美味!我爱湖南,也爱老家的臭豆腐。