游览作文300字
清晨,我跟着爸爸,沿着水流湍急的永定河,经过三个多小时的旅程,第一次来到了这个游览胜地——龙门涧。
我们漫步在山间的小路上,不知不觉地来到了峡口。啊!这里的景色可真美呀!一座座高峰直刺蓝天,峰顶云雾弥漫,满山遍野一片葱绿,潺潺的小溪从山脚下流过。哗哗的水声就像一首欢迎我们的交响曲。
这样美丽的风景我还是第一次见到,于是迫不及待地向小溪奔去,在溪间的石头上跳跃,脚下时时溅起雪白的水花,溪水打湿了我的裤脚,我仍旧不顾一切地向前跑去。爸爸喊:“包林,小心!”可我哪管这些,恨不得光着脚在水中蹬下去才好呢。我情不自禁地蹲下,捧起了清凉的泉水,啜了一口,啊!这甘甜的泉水流进了我的心底。
我抬头仰望天空,哟,天空怎么变得这样狭窄了呢?原来两边连绵起伏的山峰太高了。
这些山峰千姿百态,各具特色:有的像被刀切过一样,笔直笔直的;有的山顶尖尖的,像一把把剑插在山间;有的形态奇特,有的像猴子,有的像驼峰……。
忽然,我感到浑身湿漉漉的,毛毛细雨从空中飘落下来,飘进我的脖领,飘进我的怀里……。整个峡谷被细雨和云雾笼罩着,远处的山时隐时现,一切都朦胧着,神秘,迷人,我仿佛进入仙境。