斗蛋作文300字
我国的传统节日有很多,有春节、元宵节、端午节、中秋节等等。其中,我最喜欢的是端午节。端午节,又称端阳节,它是为了纪念我国伟大的爱国诗人屈原而来的。
家乡的端午节有很多习俗:如包粽子、挂艾叶、斗蛋……,其中,我最喜欢的就是斗蛋了。每到端午节,大人们就会用一条条五彩的丝线编织成一个个网袋,再把煮熟了的鸡蛋和鸭蛋放进网袋里,挂在孩子们的胸前。我和哥哥胸前挂着鸭蛋,兴致勃勃地来到了“斗蛋场”。我拿出一个大鸭蛋,把小头对准哥哥手里的鸭蛋狠狠地撞了过去,只听得“咔嚓”一声,哥哥的鸭蛋就碎了。哥哥不甘示弱,从口袋里掏出一个小鸡蛋就朝我手里的鸭蛋撞来,只听见“啪”的一声,我的大鸭蛋居然碎了。哥哥大笑着跑开,我很不服气地追了上去,抢过哥哥手里的“鸡蛋”一看,原来是一块圆圆的小石头。我气呼呼地说:“哥哥,你这个大坏蛋。”哥哥笑着说:“我不是坏蛋,我是石蛋。”我们在笑声中吃掉了鸭蛋。
端午节浓浓的风俗,给我们带来无限的欢乐。